•  

    [Pâtisserie : recette ]

     

     

    Bonjour à tous ♥

    En ce dimanche matin, une envie de pâtisser m'est venue.

    Avec mes études je n'ai, malheureusement, pas toujours le temps de m’adonner à des recettes compliquées et qui demandent beaucoup de temps.

    Et donc, ce matin, en voyant mes petits moules j'ai eu envie de faire une recette très rapide et facile : des tartelettes à la banane.

    Bon, la recette aurait pu me prendre bien plus de temps si j'avais décidé de faire la pâte feuilletée maison mais je n'avais pas le temps et donc, j'ai décidé de ne pas me priver de l'activité et j'ai réalisé mes tartelettes à l'aide de pâte feuilletée toute faite.

     

    Tartelettes à la banane ♥

     

    Ingrédients pour 6 tartelettes :

    - Un rouleau de pâte feuilletée

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - 3 cuillères à soupe de sucre

    - Un peu de beurre

    - Du sucre

    - 2 bananes

     

    Ustensile(s) indispensable(s) :

    - Des moules à tartelettes

     

    Recette :

    1. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Découper des cercles de pâte feuilletée et les insérer dans les moules à tartelette.
    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

    3. Mélanger les 3 cuillères à soupe de farine aux 3 cuillères à soupe de sucre et mettre, au fond de chaque tartelette, une couche de ce mélange.

    4. Couper les bananes en rondelles et les y disposer.

    5. Ajouter quelques petites noix de beurre sur les tartelettes et y saupoudrer du sucre.

    6. Mettre tout cela au four pour une durée d'environs 20 minutes.

    7. Une fois sorti du four et refroidi, vous pouvez saupoudrer vos tartelettes de sucre glace (je trouve cela plus joli !)

     

    Comme vous pouvez le constater, c'est très simple et rapide. De plus, presque aucune vaisselle n'est à faire (si ça c'est pas génial ?!).

    C'est donc une recette idéale lorsque vous n'avez pas trop de temps à y consacrer mais que vous avez envie de vous faire plaisir !

     

    Bon appétit !

     

    A bientôt ♥

     

    PS : très prochainement arrivera une recette de génoise que j'utilise très généralement pour la base de mes gâteaux en pâte à sucre ainsi que la recette d'un de mes fourrages favoris. Le tout sera accompagné de photos montrant chacune des étapes nécessaires à la réalisation de la recette !

    « [Pâtisserie] »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :